«Кубок СКР» — многоборье

Всероссийские соревнования среди спортсменов средних и старших групп населения по конькобежному спорту (многоборье)

29-30 января 2022 года, КЦ «Коломна»


29 и 30 января 2022 г. в Конькобежном центре «Коломна» проходили Всероссийские соревнования «Кубок Союза конькобежцев России» среди спортсменов средних и старших групп населения по конькобежному спорту (многоборье). В стартах приняли участие более 50 конькобежцев, в возрастных категориях от 30 до 80 лет и старше из Архангельска, Екатеринбурга, Иванова, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Твери, Челябинска, Москвы, Московской области и других регионов России.

В программе были дистанции: 500 м, 1 000 м, 1500 м, 3000 м, 5000 м. Победители и призеры соревнований определялись по сумме четырех дистанций в каждой 5-летней возрастной группе, в соответствии с положением Международного комитета ветеранов по скоростному бегу на коньках (IMSSC). В итоговых протоколах квалифицировано 44 спортсмена.

Официальная страница соревнований

Участник соревнований Андрей Барабанов (г. Иваново): «Для нас каждый приезд в Коломну – это праздник, лёд отличный. Дома тренируюсь регулярно, через день. Сложно найти время на тренировки, но необходимо. В этом сезоне у меня положительная динамика, все забеги по личному результату».

Участник соревнований Людмила Филимонова (М. О., г. Коломна): «Это мой 14-сезон, ощущения отличные. Мы приходим сюда далеко не только за победами на дорожке, но и для того, чтобы встретиться , пообщаться, почувствовать атмосферу соревнований. Когда смотрю на 80-летних, я ими восхищаюсь, есть к чему стремиться. Два года не бегала, сейчас жалею об этом».

Главный судья соревнований Ирина Исаенко: «В этом году в соревнованиях участвовал 51 спортсмен, женщины и мужчины. К сожалению, не все смогли приехать из-за введённых в регионах ограничений. У женщин было пять возрастных категорий, у мужчин 11. Спортсмены довольны, тем, что удалось поучаствовать в соревнованиях, это второй старт в сезоне, предыдущий был в нижнем Новгороде. Впереди нас ждут Вторые всероссийские спортивные игры спортсменов-любителей, возраст от 18 лет и старше, а в середине февраля 30-е Международные  игры ветеранов».

Результаты:

SpeedSkatingResults

Итоговые протоколы: